aT 농식품유통교육원, ‘로컬푸드 직매장 개설 준비 과정’ 교육생 모집
aT 농식품유통교육원, ‘로컬푸드 직매장 개설 준비 과정’ 교육생 모집
  • 김나운 기자
  • 승인 2016.04.22 17:06
  • 댓글 0
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▲ 원당농협이 운영하는 로컬푸드 직매장 모습.


한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)가 ‘로컬푸드 직매장 개설 준비 과정’ 교육생을 모집한다.

교육은 오는 4월 27일(수)부터 3일간 경기도 수원시 소재의 aT 농식품유통교육원에서 진행된다.

강사진은 실제 로컬푸드 직매장을 개설해 운영 중인 현장전문가로 구성, 로컬푸드의 개념과 실무준비에 이르기까지 사례 위주로 교육한다.

그리고 수도권의 대표적인 로컬푸드 직매장을 견학, 그 직매장의 실무자로부터 실제 운영과정과 현황을 청취하고 참여 농가를 만나볼 수 있는 현장교육이 병행된다.

교육비는 국고 지원되어 1인당 2만8천원이다.

자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr) 및 교육운영부(031-400-3525)로 문의하면 된다.


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